Formaggi Affettati mit Feigensenf |
ZutatenlisteFür 4 Portionen ----- Für den Feigensenf ----- 150 g Senfsaat 100 g brauner Zucker 2 TL Salz 300 g Feigen, getrocknet 100 ml Mazzetti Apfelessig 150 g Gelierzucker 1:1 ----- Für die Käseplatte ----- 100 g Parmesan 100 g Gorgonzola 100 g Pecorino 100 g Stilfser Käse 200 g rote Weintrauben, kernlos 2 Ciabatta |
Zubereitung
1 Die Senfsaat mit Zucker und Salz in einen Mörser geben und zermörsern. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Feigen mit einem Stabmixer pürieren und bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen. |
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 Stunde
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Apfelessig
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Für 4 Portionen
----- Für den Feigensenf -----
150 g Senfsaat
100 g brauner Zucker
2 TL Salz
300 g Feigen, getrocknet
100 ml Mazzetti Apfelessig
150 g Gelierzucker 1:1
----- Für die Käseplatte -----
100 g Parmesan
100 g Gorgonzola
100 g Pecorino
100 g Stilfser Käse
200 g rote Weintrauben, kernlos
2 Ciabatta
1 Die Senfsaat mit Zucker und Salz in einen Mörser geben und zermörsern. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Feigen mit einem Stabmixer pürieren und bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen.
2 Den Mazzetti Apfelessig mit Gelierzucker und dem Inhalt des Mörsers zum Feigenpüree geben und alles aufkochen. Die noch heiße Mischung in sterile Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
3 Weintrauben waschen und trocken tupfen. Käse mit Trauben und Ciabatta anrichten und mit Feigensenf servieren.
Tipp:
Den Käse bereits 2–3 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur temperieren. So können sich die Aromen voll entfalten.
Utensilien:
Mörser, Messer, Brett, Herd, Topf, Stabmixer, 2 Gläser (à 250 ml)
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Die Senfsaat mit Zucker und Salz in einen Mörser geben und zermörsern. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Feigen mit einem Stabmixer pürieren und bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen.
2.
Den Mazzetti Apfelessig mit Gelierzucker und dem Inhalt des Mörsers zum Feigenpüree geben und alles aufkochen. Die noch heiße Mischung in sterile Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
3.
Weintrauben waschen und trocken tupfen. Käse mit Trauben und Ciabatta anrichten und mit Feigensenf servieren.