Formaggi Affettati mit Feigensenf |
ZutatenlisteFür 4 Portionen ----- Für den Feigensenf ----- 150 g Senfsaat 100 g brauner Zucker 2 TL Salz 300 g Feigen, getrocknet 100 ml Mazzetti Apfelessig 150 g Gelierzucker 1:1 ----- Für die Käseplatte ----- 100 g Parmesan 100 g Gorgonzola 100 g Pecorino 100 g Stilfser Käse 200 g rote Weintrauben, kernlos 2 Ciabatta |
Zubereitung
1 Die Senfsaat mit Zucker und Salz in einen Mörser geben und zermörsern. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Feigen mit einem Stabmixer pürieren und bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen. |
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 Stunde
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Apfelessig
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Für 4 Portionen
----- Für den Feigensenf -----
150 g Senfsaat
100 g brauner Zucker
2 TL Salz
300 g Feigen, getrocknet
100 ml Mazzetti Apfelessig
150 g Gelierzucker 1:1
----- Für die Käseplatte -----
100 g Parmesan
100 g Gorgonzola
100 g Pecorino
100 g Stilfser Käse
200 g rote Weintrauben, kernlos
2 Ciabatta
1 Die Senfsaat mit Zucker und Salz in einen Mörser geben und zermörsern. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Feigen mit einem Stabmixer pürieren und bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen.
2 Den Mazzetti Apfelessig mit Gelierzucker und dem Inhalt des Mörsers zum Feigenpüree geben und alles aufkochen. Die noch heiße Mischung in sterile Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
3 Weintrauben waschen und trocken tupfen. Käse mit Trauben und Ciabatta anrichten und mit Feigensenf servieren.
Tipp:
Den Käse bereits 2–3 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur temperieren. So können sich die Aromen voll entfalten.
Utensilien:
Mörser, Messer, Brett, Herd, Topf, Stabmixer, 2 Gläser (à 250 ml)
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
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