Bavette mit Calamari und Erbsen |
ZutatenlisteFür 2 Portionen 300 g Calamari 100 g Kirschtomaten 200 g Erbsenschoten Salz 1 Knoblauchzehe 20 g Haselnüsse 50 ml Olivenöl 50 ml Mazzetti Bio Condimento Bianco 250 g Bavette |
Zubereitung
1 Die Calamari gründlich putzen, waschen und trocken tupfen. Tuben in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Erbsenschoten aufbrechen, Erbsen herausdrücken und in einem Topf mit kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. |
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Bio Condimento Bianco
Für 2 Portionen
300 g Calamari
100 g Kirschtomaten
200 g Erbsenschoten
Salz
1 Knoblauchzehe
20 g Haselnüsse
50 ml Olivenöl
50 ml Mazzetti Bio Condimento Bianco
250 g Bavette
1 Die Calamari gründlich putzen, waschen und trocken tupfen. Tuben in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Erbsenschoten aufbrechen, Erbsen herausdrücken und in einem Topf mit kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
2 Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari scharf anbraten. Knoblauch und Haselnüsse zugeben und mitrösten. Kirschtomaten zugeben, mit Mazzetti Bio Condimento Bianco ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3 In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente zubereiten. Nudeln abgießen, mit den Erbsen zu den Calamari in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz abschmecken und servieren.
Tipp:
Statt frischer Erbsenschoten kann man auch tiefgekühlte Erbsen verwenden.
Utensilien:
Küchenpapier, Messer, Brett, Schüssel, Herd, Pfanne, Topf, Sieb
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Die Calamari gründlich putzen, waschen und trocken tupfen. Tuben in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Erbsenschoten aufbrechen, Erbsen herausdrücken und in einem Topf mit kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari scharf anbraten. Knoblauch und Haselnüsse zugeben und mitrösten. Kirschtomaten zugeben, mit Mazzetti Bio Condimento Bianco ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente zubereiten. Nudeln abgießen, mit den Erbsen zu den Calamari in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz abschmecken und servieren.