Involtini di melanzane |
Diese sizilianischen Auberginenröllchen eignen sich hervorragend als Vorspeise.
ZutatenlisteFür 8 Portionen 1 m.-große Aubergine(n) 3 EL Mehl Salz 4 EL Olivenöl, griechisches natives Extra 2 Bund Rucola 1 EL Dijonsenf, mit Honig (Maille au Miel) 30 g Tomate(n), in Öl eingelegte getrocknete 150 g Käse, (Povolonekäse) Cremaceto Classico, Crema |
Zubereitung
Aubergine waschen und 8 Scheiben (à ca. 5 mm dick) schneiden. Mehl und Salz vermischen. Auberginenscheiben in Mehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben darin unter Wenden nacheinander goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. |
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Stück: 540 kJ/ 130 kcal
Für 8 Portionen
1 m.-große Aubergine(n)
3 EL Mehl
Salz
4 EL Olivenöl, griechisches natives Extra
2 Bund Rucola
1 EL Dijonsenf, mit Honig (Maille au Miel)
30 g Tomate(n), in Öl eingelegte getrocknete
150 g Käse, (Povolonekäse)
Cremaceto Classico, Crema
Aubergine waschen und 8 Scheiben (à ca. 5 mm dick) schneiden. Mehl und Salz vermischen. Auberginenscheiben in Mehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben darin unter Wenden nacheinander goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
Salat putzen und waschen. Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Käse in 8 dicke Stifte schneiden. Auf jede Auberginenscheibe etwas Salat, Tomate und je 1 Stift Käse legen. Zu Röllchen aufrollen. Auf einer Platte anrichten und mit Cremaceto beträufeln.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Aubergine waschen und 8 Scheiben (à ca. 5 mm dick) schneiden. Mehl und Salz vermischen. Auberginenscheiben in Mehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben darin unter Wenden nacheinander goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
2.
Salat putzen und waschen. Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Käse in 8 dicke Stifte schneiden. Auf jede Auberginenscheibe etwas Salat, Tomate und je 1 Stift Käse legen. Zu Röllchen aufrollen. Auf einer Platte anrichten und mit Cremaceto beträufeln.