Involtini di melanzane

Diese sizilianischen Auberginenröllchen eignen sich hervorragend als Vorspeise.

Zutatenliste

Für 8 Portionen

1 m.-große Aubergine(n)

3 EL Mehl

Salz

4 EL Olivenöl, griechisches natives Extra

2 Bund Rucola

1 EL Dijonsenf, mit Honig (Maille au Miel)

30 g Tomate(n), in Öl eingelegte getrocknete

150 g Käse, (Povolonekäse)

Cremaceto Classico, Crema

Zubereitung

Aubergine waschen und 8 Scheiben (à ca. 5 mm dick) schneiden. Mehl und Salz vermischen. Auberginenscheiben in Mehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben darin unter Wenden nacheinander goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.

Salat putzen und waschen. Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Käse in 8 dicke Stifte schneiden. Auf jede Auberginenscheibe etwas Salat, Tomate und je 1 Stift Käse legen. Zu Röllchen aufrollen. Auf einer Platte anrichten und mit Cremaceto beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien pro Stück: 540 kJ/ 130 kcal

Zutatenliste

Für 8 Portionen

1 m.-große Aubergine(n)

3 EL Mehl

Salz

4 EL Olivenöl, griechisches natives Extra

2 Bund Rucola

1 EL Dijonsenf, mit Honig (Maille au Miel)

30 g Tomate(n), in Öl eingelegte getrocknete

150 g Käse, (Povolonekäse)

Cremaceto Classico, Crema

Zubereitung

Aubergine waschen und 8 Scheiben (à ca. 5 mm dick) schneiden. Mehl und Salz vermischen. Auberginenscheiben in Mehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben darin unter Wenden nacheinander goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.

Salat putzen und waschen. Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Käse in 8 dicke Stifte schneiden. Auf jede Auberginenscheibe etwas Salat, Tomate und je 1 Stift Käse legen. Zu Röllchen aufrollen. Auf einer Platte anrichten und mit Cremaceto beträufeln.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet