Impepate di cozze |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 2 kg Miesmuscheln 4 Knoblauchzehen 200 g Zwiebeln 300 g Möhre 600 g Tomaten 120 ml Olivenöl 400 ml Weißwein 6 Frühlingszwiebeln 1 Bund Petersilie 100 ml Mazzetti Tipico Salz Pfeffer 400 g Ciabatta |
Zubereitung
1) Miesmuscheln unter fließendem Wasser waschen und Muschelbärte abziehen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhre schälen, waschen und würfeln. |
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Tipico
Für 4 Portionen
2 kg Miesmuscheln
4 Knoblauchzehen
200 g Zwiebeln
300 g Möhre
600 g Tomaten
120 ml Olivenöl
400 ml Weißwein
6 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
100 ml Mazzetti Tipico
Salz
Pfeffer
400 g Ciabatta
1) Miesmuscheln unter fließendem Wasser waschen und Muschelbärte abziehen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhre schälen, waschen und würfeln.
2) Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 20 Sekunden blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen und den Steilansatz entfernen. Tomaten in Würfel schneiden.
3) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in der Pfanne anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, Muscheln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4) In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Nach dem Öffnen der Muscheln Petersilie und Frühlingszwiebeln mit Essig, und Tomaten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Impepate di cozze mit dem Ciabatta servieren.
Tipp:
Offene Muscheln sollten vor dem Waschen aussortiert werden, genauso wie geschlossene nach dem Kochen.
Utensilien:
Messer, Brett, Schüssel, Topf, Herd, Pfanne
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Miesmuscheln unter fließendem Wasser waschen und Muschelbärte abziehen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhre schälen, waschen und würfeln.
2.
Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 20 Sekunden blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen und den Steilansatz entfernen. Tomaten in Würfel schneiden.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in der Pfanne anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, Muscheln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Nach dem Öffnen der Muscheln Petersilie und Frühlingszwiebeln mit Essig, und Tomaten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Impepate di cozze mit dem Ciabatta servieren.