Hüftsteak mit Perlzwiebeln |
ZutatenlisteFür 2 Portionen 6 Stiele Thymian 1 rote Chili 2 EL Olivenöl + etwas zum Braten 1 TL Senfsaat 100 ml Mazzetti Aceto di Balsamico di Modena I.G.P. Testa Rossa Salz Zucker 100 g Perlzwiebeln 2 TL Maisstärke 400 g Hüftsteak Salz Pfeffer |
Zubereitung
1) Thymian waschen und trocken schütteln. Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren und entkernen. |
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 25 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Aceto di Balsamico di Modena I.G.P. Testa Rossa
Für 2 Portionen
6 Stiele Thymian
1 rote Chili
2 EL Olivenöl + etwas zum Braten
1 TL Senfsaat
100 ml Mazzetti Aceto di Balsamico di Modena I.G.P. Testa Rossa
Salz
Zucker
100 g Perlzwiebeln
2 TL Maisstärke
400 g Hüftsteak
Salz
Pfeffer
1) Thymian waschen und trocken schütteln. Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren und entkernen.
2) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymian, Senfsaat und Chili darin anschwitzen, mit Essig ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken.
3) Perlzwiebeln schälen und in dem Essigsud ca. 15 Minuten köcheln lassen. Stärke mit Wasser glattrühren, die Soße abbinden und anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4) Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten scharf an- und gar braten. Steak mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Perlzwiebeln servieren.
Tipp:
Das Steak sollte je cm Höhe ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten, damit es Medium gegart ist.
Utensilien:
Messer, Brett, Herd, Pfanne, Küchenpapier, Grillpfanne
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Thymian waschen und trocken schütteln. Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren und entkernen.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymian, Senfsaat und Chili darin anschwitzen, mit Essig ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken.
3.
Perlzwiebeln schälen und in dem Essigsud ca. 15 Minuten köcheln lassen. Stärke mit Wasser glattrühren, die Soße abbinden und anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten scharf an- und gar braten. Steak mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Perlzwiebeln servieren.