Hüftsteak mit Perlzwiebeln

Hüftsteak mit Perlzwiebeln

Zutatenliste

Für 2 Portionen

6 Stiele Thymian

1 rote Chili

2 EL Olivenöl + etwas zum Braten

1 TL Senfsaat

100 ml Mazzetti Aceto di Balsamico di Modena I.G.P. Testa Rossa

Salz

Zucker

100 g Perlzwiebeln

2 TL Maisstärke

400 g Hüftsteak

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1) Thymian waschen und trocken schütteln. Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren und entkernen.

2) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymian, Senfsaat und Chili darin anschwitzen, mit Essig ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken.

3) Perlzwiebeln schälen und in dem Essigsud ca. 15 Minuten köcheln lassen. Stärke mit Wasser glattrühren, die Soße abbinden und anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4) Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten scharf an- und gar braten. Steak mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Perlzwiebeln servieren.

Tipp:
Das Steak sollte je cm Höhe ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten, damit es Medium gegart ist.

Utensilien:
Messer, Brett, Herd, Pfanne, Küchenpapier, Grillpfanne

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Ruhezeit: ca. 30 Minuten

Kochzeit: ca. 25 Minuten

Produktempfehlung: Mazzetti Aceto di Balsamico di Modena I.G.P. Testa Rossa

Zutatenliste

Für 2 Portionen

6 Stiele Thymian

1 rote Chili

2 EL Olivenöl + etwas zum Braten

1 TL Senfsaat

100 ml Mazzetti Aceto di Balsamico di Modena I.G.P. Testa Rossa

Salz

Zucker

100 g Perlzwiebeln

2 TL Maisstärke

400 g Hüftsteak

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1) Thymian waschen und trocken schütteln. Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren und entkernen.

2) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymian, Senfsaat und Chili darin anschwitzen, mit Essig ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken.

3) Perlzwiebeln schälen und in dem Essigsud ca. 15 Minuten köcheln lassen. Stärke mit Wasser glattrühren, die Soße abbinden und anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4) Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten scharf an- und gar braten. Steak mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Perlzwiebeln servieren.

Tipp:
Das Steak sollte je cm Höhe ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten, damit es Medium gegart ist.

Utensilien:
Messer, Brett, Herd, Pfanne, Küchenpapier, Grillpfanne

Hüftsteak mit Perlzwiebeln: Step by Step!

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