Grünkohlsalat mit Kürbis, Blauschimmelkäse & Apfelessig |
ZutatenlisteFür 4 Portionen ½ Butternusskürbis 2 Knoblauchzehen 4 Stiele Thymian 1 Zweig Rosmarin 2 EL Kürbiskerne 6 EL Olivenöl Salz & Pfeffer 3 EL Mazzetti Natur Apfelessig 1 EL Maille Honig-Senf 200 g Grünkohl, TK ½ Granatapfel 100 g Roquefort |
Zubereitung
1) Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Kürbis waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Kürbis in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und ebenfalls hacken. Kürbiskerne, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, 2 EL Olivenöl und Kürbis vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. |
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Wartezeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Für 4 Portionen
½ Butternusskürbis
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 EL Kürbiskerne
6 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
3 EL Mazzetti Natur Apfelessig
1 EL Maille Honig-Senf
200 g Grünkohl, TK
½ Granatapfel
100 g Roquefort
1) Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Kürbis waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Kürbis in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und ebenfalls hacken. Kürbiskerne, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, 2 EL Olivenöl und Kürbis vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
2) In der Zwischenzeit Apfelessig und Senf in einer Schüssel verrühren. 4 EL Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Grünkohl zugeben und mit dem Dressing verkneten.
3) Granatapfel halbieren und die Kerne einer Hälfte aus der Schale lösen. Käse grob zerbröseln. Kürbis und Grünkohl vermengen und anschließend anrichten. Mit Granatapfelkernen und Käse bestreuen.
Tipp:
Wenn Grünkohl Saison hat, kann man auch sehr gut frischen verwenden.
Utensilien:
Messer, Brett, Backblech, Schüssel
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Kürbis waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Kürbis in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und ebenfalls hacken. Kürbiskerne, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, 2 EL Olivenöl und Kürbis vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
2.
In der Zwischenzeit Apfelessig und Senf in einer Schüssel verrühren. 4 EL Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Grünkohl zugeben und mit dem Dressing verkneten.
3.
Granatapfel halbieren und die Kerne einer Hälfte aus der Schale lösen. Käse grob zerbröseln. Kürbis und Grünkohl vermengen und anschließend anrichten. Mit Granatapfelkernen und Käse bestreuen.