Gnocchi Salat mit getrockneten Tomaten |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 800 g Gnocchi (Kühlregal) Salz 150 g Tomaten, getrocknet (in Öl) 2 Knoblauchzehen 40 g Pinienkerne 2 Tomaten 60 g Rucola ½ Bd. Basilikum 100 g grüne Oliven, ohne Kern 10 EL Olivenöl 6 EL Mazzetti Bianco Condimento Pfeffer |
Zubereitung
1) Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen. |
Vorbereitungszeit: ca.15 Minuten
Garzeit: ca. 4 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Bianco Condimento
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für 4 Portionen
800 g Gnocchi (Kühlregal)
Salz
150 g Tomaten, getrocknet (in Öl)
2 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
2 Tomaten
60 g Rucola
½ Bd. Basilikum
100 g grüne Oliven, ohne Kern
10 EL Olivenöl
6 EL Mazzetti Bianco Condimento
Pfeffer
1) Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen.
2) In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitrösten.
3) Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.
4) Gnocchi, getrocknete Tomaten, Tomatenwürfel, Olivenöl, Mazzetti Bianco Condimento, Basilikum und Oliven in einer Schüssel vermengen. Pinienkerne und Knoblauch unterrühren. Rucola unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Gnocchi (dt. Nocken) werden meist aus gekochten Kartoffeln hergestellt und werden ähnlich wie Pasta als ersten Gang eines Menüs serviert.
Utensilien:
Herd, Topf, Sieb, Brett, Messer, Pfanne, Schüssel
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen.
2.
In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitrösten.
3.
Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.
4.
4 Gnocchi, getrocknete Tomaten, Tomatenwürfel, Olivenöl, Mazzetti Bianco Condimento, Basilikum und Oliven in einer Schüssel vermengen. Pinienkerne und Knoblauch unterrühren. Rucola unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Tipp: Gnocchi (dt. Nocken) werden meist aus gekochten Kartoffeln hergestellt und werden ähnlich wie Pasta als ersten Gang eines Menüs serviert.