Gegrillte Lachspäckchen |
Für Grillgourmets: leicht und lecker, frischer Fisch auf den Grill!
ZutatenlisteFür 4 Portionen 500g kleine Kartoffeln 2 Paprikaschoten 500g Kirschtomaten mit Grün 2 rote Zwiebeln 6 EL natives Olivenöl extra, z.B. das leckere von Gaea (griechisch) 2 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena (Tino Tipico) 1 TL getrocknete Kräuter der Provence Salz und Pfeffer 1 unbehandelte Zitrone 600g Lachsfilte (ohne Haut) |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser etwa 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann je nach Größe halbieren oder vierteln. |
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
:
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: 1657kJ/ 396 kcal
Für 4 Portionen
500g kleine Kartoffeln
2 Paprikaschoten
500g Kirschtomaten mit Grün
2 rote Zwiebeln
6 EL natives Olivenöl extra, z.B. das leckere von Gaea (griechisch)
2 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena (Tino Tipico)
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
600g Lachsfilte (ohne Haut)
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser etwa 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann je nach Größe halbieren oder vierteln.
Paprika und Tomaten waschen und trocken tupfen, das Grün der Tomaten wenn möglich stehen lassen. Paprika putzen, von Kernen befreien, dann in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl mit Essig und getrockneten Kräutern verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen, die Schale fein abreiben.
Fischfilets in 4 gleich große Stücke schneiden. 4 Bögen Alufolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Je 1 Stück Lachsfilet auf das Gemüse setzen, Fisch und Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln. Zitronenschale darüber streuen, die Päckchen über der Füllung verschließen.
Die Päckchen auf den Grill setzen und Gemüse und Fisch in 15–20 Min. garen. Die Päckchen öffnen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser etwa 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Paprika und Tomaten waschen und trocken tupfen, das Grün der Tomaten wenn möglich stehen lassen. Paprika putzen, von Kernen befreien, dann in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl mit Essig und getrockneten Kräutern verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen, die Schale fein abreiben
3.
Fischfilets in 4 gleich große Stücke schneiden. 4 Bögen Alufolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Je 1 Stück Lachsfilet auf das Gemüse setzen, Fisch und Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln. Zitronenschale darüber streuen, die Päckchen über der Füllung verschließen.
4.
Die Päckchen auf den Grill setzen und Gemüse und Fisch in 15–20 Min. garen. Die Päckchen öffnen, kurz abkühlen lassen und servieren