Gefüllte Tomaten mit Mozzarella & Baguette |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 1 Baguette 50 ml Olivenöl 4 Ochsenherztomaten 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250 g Mozzarella Salz grober Pfeffer ½ Bund Basilikum 4 EL Mazzetti Bio Cremaceto |
Zubereitung
1) Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Baguette aufschneiden und der Länge nach in Streifen schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und auf oberer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen. |
Vorbereitungszeit: ca.10 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Bio Cremaceto
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für 4 Portionen
1 Baguette
50 ml Olivenöl
4 Ochsenherztomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Mozzarella
Salz
grober Pfeffer
½ Bund Basilikum
4 EL Mazzetti Bio Cremaceto
1) Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Baguette aufschneiden und der Länge nach in Streifen schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und auf oberer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen.
2) In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen, den oberen Teil als Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3) Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden. Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Zwiebel, Knoblauch und Mozzarella befüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Tomaten setzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.
4) Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken.
5 Deckel der Tomaten abnehmen und jede Tomate mit 1 EL Mazzetti Bio Cremaceto beträufeln. Tomaten mit Basilikum garnieren und mit Baguette servieren.
Tipp:
Noch mehr italienisches Flair gibt es mit der Wahl von Ciabatta.
Ciabatta ist ein flaches, breites Brot aus Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl. Die deutsche Übersetzung lauetet Pantoffel.
Utensilien:
Backofen, Messer, Brett, Löffel, Backblech, Backpapier
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Baguette aufschneiden und der Länge nach in Streifen schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und auf oberer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen.
2.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen, den oberen Teil als Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden. Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Zwiebel, Knoblauch und Mozzarella befüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Tomaten setzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken.
5.
Deckel der Tomaten abnehmen und jede Tomate mit 1 EL Mazzetti Bio Cremaceto beträufeln. Tomaten mit Basilikum garnieren und mit Baguette servieren.