Garnelensalat mit Kichererbsen |
ZutatenlisteFür 4 Portionen ---- Für die Garnelen ---- 1 kg Garnelen, küchenfertig 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 TL Paprikapulver, edelsüß 200 g Kichererbsen, Dose 30 g Pinienkerne Salz ---- Für den Salat ---- 100 g Rucola 1 Zitrone Salz Pfeffer 4 EL Mazzetti Bio Cremaceto 8 EL Olivenöl |
Zubereitung
1) Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. |
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Bio Cremaceto
Für 4 Portionen
---- Für die Garnelen ----
1 kg Garnelen, küchenfertig
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
200 g Kichererbsen, Dose
30 g Pinienkerne
Salz
---- Für den Salat ----
100 g Rucola
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
4 EL Mazzetti Bio Cremaceto
8 EL Olivenöl
1) Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen ca. 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Paprikapulver und Knoblauch zugeben, kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. In der noch heißen Pfanne Kichererbsen und Pinienkerne unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken.
3) Rucola waschen und trocken schütteln. Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Olivenöl vorsichtig unterrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Tipp:
Als perfekte Ergänzung eignen sich zum Beispiel getrocknete Tomaten.
Utensilien:
Brett, Messer, Löffel, Schüssel, Schneebesen, Herd, Pfanne
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen ca. 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Paprikapulver und Knoblauch zugeben, kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. In der noch heißen Pfanne Kichererbsen und Pinienkerne unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken.
3.
Rucola waschen und trocken schütteln. Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Olivenöl vorsichtig unterrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.