Frühlingsgemüse-Salat mit Kerbel-Senf-Dressing

Frühlingsgemüse-Salat mit Kerbel-Senf-Dressing

Dieser Salat lädt Freunde der leichteren Kost zum Genießen ein.

Zutatenliste

Für 4 Portionen

2 Kohlrabi

150 g Zuckerschote(n)

Salz

1/2 Bund Radieschen

2 Lauchzwiebeln

1 Bund Kerbel

200 g Joghurt, (Vollmilch-)

2 EL Olivenöl, griechisches, natives Extra

2 EL Mazzetti Condimento Bianco

1 TL Dijonsenf, orginale

1 Knoblauchzehe(n)

Pfeffer

1 TL Honig

Zubereitung

Kohlrabis schälen, vierteln und in feine Scheiben hobeln. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Schoten und Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter, bis auf einen Stiel, abzupfen und grob hacken. Für das Dressing Joghurt, Öl, Essig, Senf und 2–3 EL Wasser verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Gehackten Kerbel unter das Dressing heben.

Zuckerschoten, Kohlrabi, Radieschen und Lauchzwiebeln mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien p. P.: 630 kJ/ 150 kcal

Zutatenliste

Für 4 Portionen

2 Kohlrabi

150 g Zuckerschote(n)

Salz

1/2 Bund Radieschen

2 Lauchzwiebeln

1 Bund Kerbel

200 g Joghurt, (Vollmilch-)

2 EL Olivenöl, griechisches, natives Extra

2 EL Mazzetti Condimento Bianco

1 TL Dijonsenf, orginale

1 Knoblauchzehe(n)

Pfeffer

1 TL Honig

Zubereitung

Kohlrabis schälen, vierteln und in feine Scheiben hobeln. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Schoten und Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter, bis auf einen Stiel, abzupfen und grob hacken. Für das Dressing Joghurt, Öl, Essig, Senf und 2–3 EL Wasser verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Gehackten Kerbel unter das Dressing heben.

Zuckerschoten, Kohlrabi, Radieschen und Lauchzwiebeln mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet