Fruchtiger Nudelsalat mit Minz-Dressing

Fruchtiger Nudelsalat mit Minz-Dressing

Zutatenliste

Für 2 Portionen

---- Für den Nudelsalat ----

200 g Penne

2 Pfirsiche

10 Kirschtomaten

50 g Zuckerschoten

100 g Pecorino

---- Für das Dressing ----

8 Stiele Minze

3 EL Mazzetti Condimento Bianco

Salz und Pfeffer

50 ml Olivenöl

Zubereitung

1) Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten, abgießen und auskühlen lassen.

2) Pfirsiche, Tomaten und Zuckerschoten waschen und trocken tupfen. Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Tomaten halbieren und Zuckerschoten in Streifen schneiden. Pecorino in kleine Stücke bröckeln.

3) Für das Dressing Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend das Olivenöl und die Minze einrühren.

4) Nudeln mit den restlichen Zutaten mischen und mit dem Dressing vermengen.


Tipp: Nudelsalat zunächst mit der Hälfte des Dressings anmachen und für den Frischekick erst kurz vor dem Servieren den Rest dazugeben.

Utensilien: Topf, Herd, Sieb, Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Schneebesen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutatenliste

Für 2 Portionen

---- Für den Nudelsalat ----

200 g Penne

2 Pfirsiche

10 Kirschtomaten

50 g Zuckerschoten

100 g Pecorino

---- Für das Dressing ----

8 Stiele Minze

3 EL Mazzetti Condimento Bianco

Salz und Pfeffer

50 ml Olivenöl

Zubereitung

1) Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten, abgießen und auskühlen lassen.

2) Pfirsiche, Tomaten und Zuckerschoten waschen und trocken tupfen. Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Tomaten halbieren und Zuckerschoten in Streifen schneiden. Pecorino in kleine Stücke bröckeln.

3) Für das Dressing Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend das Olivenöl und die Minze einrühren.

4) Nudeln mit den restlichen Zutaten mischen und mit dem Dressing vermengen.


Tipp: Nudelsalat zunächst mit der Hälfte des Dressings anmachen und für den Frischekick erst kurz vor dem Servieren den Rest dazugeben.

Utensilien: Topf, Herd, Sieb, Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Schneebesen

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet