Friselle con pomodoro e alici |
ZutatenlisteFür 2 Portionen 200 g Kirschtomaten 30 ml Olivenöl ½ TL Oregano, getrocknet 5 Stiele Basilikum 10 g Sardellen (in Öl) 1 Knoblauchzehe 1 rote Chili 50 ml Mazzetti Cremoso Feige Salz 4 Friselle |
Zubereitung
1 Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, fein würfeln und in einer Schüssel mit Olivenöl und Oregano vermengen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Spitzen und Blätter abzupfen und die Blätter klein zupfen. Sardellen trocken tupfen und fein hacken. Sardellen und Basilikum zu den Tomaten geben. |
Vorbereitungszeit: ca.15 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Cremoso Feige
Für 2 Portionen
200 g Kirschtomaten
30 ml Olivenöl
½ TL Oregano, getrocknet
5 Stiele Basilikum
10 g Sardellen (in Öl)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili
50 ml Mazzetti Cremoso Feige
Salz
4 Friselle
1 Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, fein würfeln und in einer Schüssel mit Olivenöl und Oregano vermengen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Spitzen und Blätter abzupfen und die Blätter klein zupfen. Sardellen trocken tupfen und fein hacken. Sardellen und Basilikum zu den Tomaten geben.
2 Den Knoblauch schälen, halbieren und die Hälfte fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. In Streifen schneiden und mit Sardellen, Basilikum und Chili zu den Tomaten geben. Die Hälfte des Mazzetti Cremoso Feige unter die Tomaten rühren und mit Salz abschmecken.
3 Friselle mit der übrigen Knoblauchhälfte einreiben, Tomaten darauf anrichten und mit dem restlichen Mazzetti Cremoso Feige beträufeln.
Tipp:
Friselle sind die Brötchen aus Apuliens. Stattdessen kann man auch Ciabatta verwenden.
Utensilien:
Messer, Brett, Schüssel, Küchenpapier
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, fein würfeln und in einer Schüssel mit Olivenöl und Oregano vermengen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Spitzen und Blätter abzupfen und die Blätter klein zupfen. Sardellen trocken tupfen und fein hacken. Sardellen und Basilikum zu den Tomaten geben.
2.
Den Knoblauch schälen, halbieren und die Hälfte fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. In Streifen schneiden und mit Sardellen, Basilikum und Chili zu den Tomaten geben. Die Hälfte des Mazzetti Cremoso Feige unter die Tomaten rühren und mit Salz abschmecken.
3.
Friselle mit der übrigen Knoblauchhälfte einreiben, Tomaten darauf anrichten und mit dem restlichen Mazzetti Cremoso Feige beträufeln.