Fileja mit Nduja und Rucolasalat |
ZutatenlisteFür 4 Portionen ----- Für den Salat ---- 200 g Rucola 100 g Pinienkerne 100 g Parmesan Öl Mazzetti Bio Weißweinessig Salz Pfeffer ---- Für die Pasta ---- 600 g Fileja Salz 1 rote Zwiebel 6 EL Nduja 300 g Kirschtomaten 100 g Pecorino Basilikum |
Zubereitung
1) Den Rucola gründlich waschen und trocken schütteln. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Anschließend die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. |
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Bio Weißweinessig
Für 4 Portionen
----- Für den Salat ----
200 g Rucola
100 g Pinienkerne
100 g Parmesan
Öl
Mazzetti Bio Weißweinessig
Salz
Pfeffer
---- Für die Pasta ----
600 g Fileja
Salz
1 rote Zwiebel
6 EL Nduja
300 g Kirschtomaten
100 g Pecorino
Basilikum
1) Den Rucola gründlich waschen und trocken schütteln. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Anschließend die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2) Für das Dressing Öl mit Mazzetti Essig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren und kaltstellen.
3) Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen und Fileja darin nach Packungsanweisung zubereiten. Nach Ablauf der Garzeit abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und für die Sauce beiseitestellen.
4) Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Pecorino reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln grob hacken.
5) In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln bei geringer Hitze anschwitzen. Tomaten und Nduja zugeben und unter Rühren zu einer Sauce einkochen. Das aufgefangene Nudelwasser zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Pecorino und Basilikum abschmecken. Fileja zugeben und alles vermengen.
Tipp:
Wer keine Fileja findet, kann auch Paccheri verwenden.
Utensilien:
Topf, Herd, kleine Pfanne, große Pfanne, Schüsseln, Schneebesen
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Den Rucola gründlich waschen und trocken schütteln. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Anschließend die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2.
Für das Dressing Öl mit Mazzetti Essig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren und kaltstellen.
3.
Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen und Fileja darin nach Packungsanweisung zubereiten. Nach Ablauf der Garzeit abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und für die Sauce beiseitestellen.
4.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Pecorino reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln grob hacken.
5.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln bei geringer Hitze anschwitzen. Tomaten und Nduja zugeben und unter Rühren zu einer Sauce einkochen. Das aufgefangene Nudelwasser zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Pecorino und Basilikum abschmecken. Fileja zugeben und alles vermengen.