Eingelegte Tomaten / Pomodori sott’olio |
ZutatenlisteFür 4 Gläser (à 250 ml) 32 San Marzano Tomaten Olivenöl 4 EL Oregano, getrocknet 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 60 ml Mazzetti Condimento Bianco Salz 2 EL Kapern (Glas) |
Zubereitung
1) Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C). Tomaten waschen, trocken tupfen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. |
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 4 Stunden
Produktempfehlung: Mazzetti Condimento Bianco
Für 4 Gläser (à 250 ml)
32 San Marzano Tomaten
Olivenöl
4 EL Oregano, getrocknet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
60 ml Mazzetti Condimento Bianco
Salz
2 EL Kapern (Glas)
1) Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C). Tomaten waschen, trocken tupfen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen.
2) Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen und auf mittig im heißen Ofen ca. 4 Stunden trocknen.
3) In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Anschließend mit Mazzetti Condimento Bianco ablöschen und mit Salz würzen. Die Kapern abtropfen lassen und unterheben. Getrocknete Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 Weckgläser (à 250 ml) füllen, mit Olivenöl aufgießen und die Gläser verschließen.
Tipp:
Das Kerngehäuse der Tomaten für das Kochen einer klaren Tomatensuppe verwenden.
Utensilien:
Backofen, Messer, Brett, Backblech, Backpapier, Herd, Pfanne, 2 Weckgläser (à 250 ml)
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C). Tomaten waschen, trocken tupfen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen.
2.
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen und auf mittig im heißen Ofen ca. 4 Stunden trocknen.
3.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Anschließend mit Mazzetti Condimento Bianco ablöschen und mit Salz würzen. Die Kapern abtropfen lassen und unterheben. Getrocknete Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 Weckgläser (à 250 ml) füllen, mit Olivenöl aufgießen und die Gläser verschließen.