Eingelegte Tomaten / Pomodori sott’olio

Eingelegte Tomaten / Pomodori sott’olio

Zutatenliste

Für 4 Gläser (à 250 ml)

32 San Marzano Tomaten

Olivenöl

4 EL Oregano, getrocknet

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

60 ml Mazzetti Condimento Bianco

Salz

2 EL Kapern (Glas)

Zubereitung

1) Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C). Tomaten waschen, trocken tupfen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen.

2) Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen und auf mittig im heißen Ofen ca. 4 Stunden trocknen.

3) In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Anschließend mit Mazzetti Condimento Bianco ablöschen und mit Salz würzen. Die Kapern abtropfen lassen und unterheben. Getrocknete Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 Weckgläser (à 250 ml) füllen, mit Olivenöl aufgießen und die Gläser verschließen.

Tipp:
Das Kerngehäuse der Tomaten für das Kochen einer klaren Tomatensuppe verwenden.

Utensilien:
Backofen, Messer, Brett, Backblech, Backpapier, Herd, Pfanne, 2 Weckgläser (à 250 ml)

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: ca. 4 Stunden

Produktempfehlung: Mazzetti Condimento Bianco

Zutatenliste

Für 4 Gläser (à 250 ml)

32 San Marzano Tomaten

Olivenöl

4 EL Oregano, getrocknet

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

60 ml Mazzetti Condimento Bianco

Salz

2 EL Kapern (Glas)

Zubereitung

1) Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C). Tomaten waschen, trocken tupfen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen.

2) Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen und auf mittig im heißen Ofen ca. 4 Stunden trocknen.

3) In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Anschließend mit Mazzetti Condimento Bianco ablöschen und mit Salz würzen. Die Kapern abtropfen lassen und unterheben. Getrocknete Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 Weckgläser (à 250 ml) füllen, mit Olivenöl aufgießen und die Gläser verschließen.

Tipp:
Das Kerngehäuse der Tomaten für das Kochen einer klaren Tomatensuppe verwenden.

Utensilien:
Backofen, Messer, Brett, Backblech, Backpapier, Herd, Pfanne, 2 Weckgläser (à 250 ml)

Eingelegte Tomaten / Pomodori sott’olio: Step by Step!

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