Dreierlei Bruschetta |
ZutatenlisteFür 4 Personen ---- Oliven-Pesto ---- 200 g schwarze Oliven 45 ml Olivenöl Salz Pfeffer ---- Tomaten-Salsa ---- 100 g Kirschtomaten 45 ml Olivenöl 15 ml Mazzetti Tino Tipico 1 Knoblauchzehe Petersilie Salz Pfeffer ---- Tonnato-Salsa ---- 2 Eier (Größe M) 25 ml Olivenöl 125 g Thunfisch (in Öl) 3 Sardellen (in Öl) 40 g Kapern 250 ml Gemüsebrühe ---- Sonstiges ---- 1 Ciabatta |
Zubereitung
1) Für das Olivenpesto die Oliven mit Öl in einem Standmixer zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Beiseite stellen. |
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Tino Tipico
Für 4 Personen
---- Oliven-Pesto ----
200 g schwarze Oliven
45 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
---- Tomaten-Salsa ----
100 g Kirschtomaten
45 ml Olivenöl
15 ml Mazzetti Tino Tipico
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz
Pfeffer
---- Tonnato-Salsa ----
2 Eier (Größe M)
25 ml Olivenöl
125 g Thunfisch (in Öl)
3 Sardellen (in Öl)
40 g Kapern
250 ml Gemüsebrühe
---- Sonstiges ----
1 Ciabatta
1) Für das Olivenpesto die Oliven mit Öl in einem Standmixer zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Beiseite stellen.
2) Die Tomaten waschen, trocken und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Tomaten, Petersilie und Knoblauch in einer Schüssel mit Öl und Mazzetti Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3) Die Eier hart kochen. In der Zwischenzeit Thunfisch, Sardellen und Kapern abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Thunfisch, Sardellen und Kapern kurz anbraten. Eier pellen und mit Thunfisch, Sardellen und Kapern in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Öl und Brühe nach Bedarf zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4) Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Von beiden Seiten in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Ciabatta mit Olivenpesto, Tomaten und Tonnato-Salsa servieren.
Tipp:
Statt Ciabatta ein helles Landbrot mit Kruste.
Utensilien:
hohes Gefäß, Pürierstab, Topf, Herd, Pfanne, viele Schüsseln, Mixer, Pürierstab.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Für das Olivenpesto die Oliven mit Öl in einem Standmixer zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Beiseite stellen.
2.
Die Tomaten waschen, trocken und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Tomaten, Petersilie und Knoblauch in einer Schüssel mit Öl und Mazzetti Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Eier hart kochen. In der Zwischenzeit Thunfisch, Sardellen und Kapern abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Thunfisch, Sardellen und Kapern kurz anbraten. Eier pellen und mit Thunfisch, Sardellen und Kapern in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Öl und Brühe nach Bedarf zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Von beiden Seiten in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Ciabatta mit Olivenpesto, Tomaten und Tonnato-Salsa servieren.