Burrata mit gerösteten Mandeln |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 40 g Rucola 200 g Feigen 4 Schalotten 60 g Mandeln, mit Haut 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer 4 Burrata (à 100 g) 4 EL Mazzetti Aceto Balsamico Tradizionale di Modena |
Zubereitung
1) Rucola waschen und trocken schütteln. Feigen waschen, trocknen und in Keile schneiden. |
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 5 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Für 4 Portionen
40 g Rucola
200 g Feigen
4 Schalotten
60 g Mandeln, mit Haut
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Burrata (à 100 g)
4 EL Mazzetti Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
1) Rucola waschen und trocken schütteln. Feigen waschen, trocknen und in Keile schneiden.
2) Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Mandeln grob hacken und mit den Schalotten in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Feigen zugeben und ca. 2 Minutern mitbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3) Burrata abgießen und kurz abtropfen lassen. Burrata mit Rucola und Feigen-Mandelmischung anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit übrigem Olivenöl und Essig beträufeln und servieren.
Tipp:
Burrata gehört zu der Familie des Mozzarellas. Ihn macht der sahnige, cremige und leicht süßliche Geschmack aus.
Utensilien:
Messer, Brett, Pfanne, Herd
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Rucola waschen und trocken schütteln. Feigen waschen, trocknen und in Keile schneiden.
2.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Mandeln grob hacken und mit den Schalotten in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Feigen zugeben und ca. 2 Minutern mitbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3.
Burrata abgießen und kurz abtropfen lassen. Burrata mit Rucola und Feigen-Mandelmischung anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit übrigem Olivenöl und Essig beträufeln und servieren.