Bruschetta mit gegrillter Aubergine |
ZutatenlisteFür 6 Stück 1 Aubergine 1 Knoblauchzehe 12 Stiele Thymian 50 ml Olivenöl 3 EL Mazzetti Cremaceto Classico Salz Pfeffer 0,5 Ciabatta |
Zubereitung
1) Aubergine waschen, trocken tupfen und der Länge nach 6 dünne Scheiben abschneiden. Restliche Aubergine in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. |
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Für 6 Stück
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
12 Stiele Thymian
50 ml Olivenöl
3 EL Mazzetti Cremaceto Classico
Salz
Pfeffer
0,5 Ciabatta
1) Aubergine waschen, trocken tupfen und der Länge nach 6 dünne Scheiben abschneiden. Restliche Aubergine in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
2) Grillpfanne erhitzen. Auberginenscheiben dünn mit etwas Olivenöl einpinseln und in der Grillpfanne von einer Seite ca. 1 Minuten scharf anbraten.
3) Die Hälfte des Olivenöls in einer weiteren Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel und Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten und auskühlen lassen. Balsamico-Creme, die Hälfte des Thymians und Auberginenwürfel in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zu einem cremigen Mus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4) Ciabatta in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten goldbraun anrösten.
5) Ciabatta mit Auberginenscheiben belegen, Auberginenmus darauf verteilen und mit Balsamico-Creme und restlichem Thymian toppen.
Utensilien: Messer, Schneidebrett, Grillpfanne, Pfanne, Herd, Pinsel, hohes Gefäß, Stabmixer
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Aubergine waschen, trocken tupfen und der Länge nach 6 dünne Scheiben abschneiden. Restliche Aubergine in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Grillpfanne erhitzen. Auberginenscheiben dünn mit etwas Olivenöl einpinseln und in der Grillpfanne von einer Seite ca. 1 Minuten scharf anbraten.
3.
Die Hälfte des Olivenöls in einer weiteren Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel und Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten und auskühlen lassen. Balsamico-Creme, die Hälfte des Thymians und Auberginenwürfel in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zu einem cremigen Mus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Ciabatta in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten goldbraun anrösten.
5.
Ciabatta mit Auberginenscheiben belegen, Auberginenmus darauf verteilen und mit Balsamico-Creme und restlichem Thymian toppen.