Baccala con patate e olive |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 800 g Kartoffeln, festkochend 2 Zwiebeln 800 g Kabeljaufilet, küchenfertig Salz 100 g Mehl (Type 405) 8 EL Olivenöl 100 ml Mazzetti Bio Weißweinessig 400 ml Gemüsebrühe 200 g schwarze Oliven, entsteint 4 Lorbeerblätter Pfeffer |
Zubereitung
1) Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kabeljaufilet kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und rundherum in Mehl wälzen. |
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Bio Weißweinessig
Für 4 Portionen
800 g Kartoffeln, festkochend
2 Zwiebeln
800 g Kabeljaufilet, küchenfertig
Salz
100 g Mehl (Type 405)
8 EL Olivenöl
100 ml Mazzetti Bio Weißweinessig
400 ml Gemüsebrühe
200 g schwarze Oliven, entsteint
4 Lorbeerblätter
Pfeffer
1) Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kabeljaufilet kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und rundherum in Mehl wälzen.
2) Kabeljaufilet in einer heißen Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Kabeljau herausnehmen und beiseite stellen.
3) Restliches Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln ca. 4 Minuten darin anschwitzen, mit Essig und Brühe aufgießen und anschließend ca. 5 Minuten köcheln lassen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen und dazu geben. Kabeljau, Zwiebeln und Lorbeerblätter ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.
Tipp:
Wer mag, kann dem Gericht mit Zitronenthymian noch den letzten Schliff verleihen.
Utensilien:
Sparschäler, Messer, Brett, Pfanne, Herd, Sieb
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kabeljaufilet kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und rundherum in Mehl wälzen.
2.
Kabeljaufilet in einer heißen Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Kabeljau herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Restliches Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln ca. 4 Minuten darin anschwitzen, mit Essig und Brühe aufgießen und anschließend ca. 5 Minuten köcheln lassen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen und dazu geben. Kabeljau, Zwiebeln und Lorbeerblätter ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.