Ausgebackene Apfelringe – Frittelle di mele |
ZutatenlisteFür 40 Stück 10 Äpfel (à 150 g) 2 Bio-Zitronen 160 g Zucker 6 EL Rum 6 EL Mazzetti Bio Apfelessig 240 g Mehl (Type 405) 600 ml Wasser Sonnenblumenöl zum Frittieren Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
1) Äpfel waschen, trocknen, Kerngehäuse entfernen, schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. |
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 4 Minuten
Wartezeit: ca. 1 Stunde
Produktempfehlung: Mazzetti Bio Apfelessig
Für 40 Stück
10 Äpfel (à 150 g)
2 Bio-Zitronen
160 g Zucker
6 EL Rum
6 EL Mazzetti Bio Apfelessig
240 g Mehl (Type 405)
600 ml Wasser
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
1) Äpfel waschen, trocknen, Kerngehäuse entfernen, schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
2) Zitronen heiß abspülen, trocknen und Schale abreiben. Zitronenschale mit Zucker, Rum und Essig mischen. Anschließend Apfelringe ca. 1 Stunde darin marinieren.
3) Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Einen Topf mit Öl ca. 2 cm hoch befüllen und langsam erhitzen. Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Teig wälzen und im heißen Öl portionsweise rundherum goldbraun ausbacken lassen.
4) Gebackene Apfelringe auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Wenn sich Bläschen auf dem Teig bilden, wenn ihr eure Apfelringe in den Topf gebt, ist das Öl heiß genug.
Utensilien:
Apfelkernausstecher, Messer, Brett, Reibe, Schüssel, breiter Topf, Herd, Küchenpapier, Kuchengitter
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Äpfel waschen, trocknen, Kerngehäuse entfernen, schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
2.
Zitronen heiß abspülen, trocknen und Schale abreiben. Zitronenschale mit Zucker, Rum und Essig mischen. Anschließend Apfelringe ca. 1 Stunde darin marinieren.
3.
Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Einen Topf mit Öl ca. 2 cm hoch befüllen und langsam erhitzen. Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Teig wälzen und im heißen Öl portionsweise rundherum goldbraun ausbacken lassen.
4.
Gebackene Apfelringe auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.