Affettato Misto mit Tomatensalsa |
Eine schnelle und feurige Bruschetta-Alternative.
ZutatenlisteFür 4 Portionen Für die Salsa: 8 Tomaten 1 Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen 2 grüne Chilischoten 60ml Olivenöl 4 EL Mazzetti Rustico Salz Für Baguette und Affetato Misto: 4 kleine Baguettes 4 EL Olivenöl 100g Prosciutto (italienischer gekochter Schinken) 100g Salami Fresca 100g Pancetta 100g Manchego Käse 100g Pecorino Käse 60g Kapernäpfel |
Zubereitung
Tomaten waschen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch fein würfeln. |
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für 4 Portionen
Für die Salsa:
8 Tomaten
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 grüne Chilischoten
60ml Olivenöl
4 EL Mazzetti Rustico
Salz
Für Baguette und Affetato Misto:
4 kleine Baguettes
4 EL Olivenöl
100g Prosciutto (italienischer gekochter Schinken)
100g Salami Fresca
100g Pancetta
100g Manchego Käse
100g Pecorino Käse
60g Kapernäpfel
Tomaten waschen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch fein würfeln.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Chili mit Olivenöl und Mazzetti Rustico vermengen und mit Salz abschmecken.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).
Baguettes aufschneiden und auf der Innenseite mit Olivenöl beträufeln. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Prosciutto, Salami, Pancetta, Manchego, Pecorino und Kapernäpfel auf einer Platte anrichten und mit Baguettes und Tomatensalsa servieren.
Tipp:
„Affettato misto“ (dt. gemischt in Scheiben geschnitten) wird in Italien häufig am Mittag serviert. Anstelle von Baguette wird dazu auch italienisches Focaccia gereicht.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Tomaten waschen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
2.
Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Chili mit Olivenöl und Mazzetti Rustico vermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Baguettes aufschneiden und auf der Innenseite mit Olivenöl beträufeln. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Prosciutto, Salami, Pancetta, Manchego, Pecorino und Kapernäpfel auf einer Platte anrichten und mit Baguettes und Tomatensalsa servieren.