Affettato Misto mit Tomatensalsa

Affettato Misto mit Tomatensalsa

Eine schnelle und feurige Bruschetta-Alternative.

Zutatenliste

Für 4 Portionen

Für die Salsa:

8 Tomaten

1 Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

2 grüne Chilischoten

60ml Olivenöl

4 EL Mazzetti Rustico

Salz


Für Baguette und Affetato Misto:

4 kleine Baguettes

4 EL Olivenöl

100g Prosciutto (italienischer gekochter Schinken)

100g Salami Fresca

100g Pancetta

100g Manchego Käse

100g Pecorino Käse

60g Kapernäpfel

Zubereitung

Tomaten waschen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch fein würfeln.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Chili mit Olivenöl und Mazzetti Rustico vermengen und mit Salz abschmecken.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).
Baguettes aufschneiden und auf der Innenseite mit Olivenöl beträufeln. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Prosciutto, Salami, Pancetta, Manchego, Pecorino und Kapernäpfel auf einer Platte anrichten und mit Baguettes und Tomatensalsa servieren.

Tipp:
„Affettato misto“ (dt. gemischt in Scheiben geschnitten) wird in Italien häufig am Mittag serviert. Anstelle von Baguette wird dazu auch italienisches Focaccia gereicht.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Backzeit: ca. 5 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutatenliste

Für 4 Portionen

Für die Salsa:

8 Tomaten

1 Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

2 grüne Chilischoten

60ml Olivenöl

4 EL Mazzetti Rustico

Salz


Für Baguette und Affetato Misto:

4 kleine Baguettes

4 EL Olivenöl

100g Prosciutto (italienischer gekochter Schinken)

100g Salami Fresca

100g Pancetta

100g Manchego Käse

100g Pecorino Käse

60g Kapernäpfel

Zubereitung

Tomaten waschen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch fein würfeln.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Chili mit Olivenöl und Mazzetti Rustico vermengen und mit Salz abschmecken.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).
Baguettes aufschneiden und auf der Innenseite mit Olivenöl beträufeln. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Prosciutto, Salami, Pancetta, Manchego, Pecorino und Kapernäpfel auf einer Platte anrichten und mit Baguettes und Tomatensalsa servieren.

Tipp:
„Affettato misto“ (dt. gemischt in Scheiben geschnitten) wird in Italien häufig am Mittag serviert. Anstelle von Baguette wird dazu auch italienisches Focaccia gereicht.

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