Salat mit karamellisierten Maronen und Ziegenkäse

Salat mit karamellisierten Maronen und Ziegenkäse

Frischer Salat mit süßen Maronen und cremigem Ziegenkäse. Eine tolle Kombination!

Zutatenliste

Für 4 Portionen

200 g Salat - Mix (Radicchio, Lollo Rosso, Lollo Bionda, Rucola)

1 Paprikaschote(n), gelbe

1 Knolle/n Fenchel

3 EL Aceto Balsamico Tipico (Mazzetti)

1 EL Dijonsenf, mit Honig (Maille au Miel)

5 EL Olivenöl, griechisches natives Extra

200 g Marone(n), vorgegarte (vacuumiert)

Butter

2 EL Honig

50 g Zucker

2 Pck. Ziegenfrischkäse, (Rollen à 200 g)

Zubereitung

Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen, waschen, in Dreiecke schneiden. Fenchel waschen, putzen und halbieren. Längs in feine Scheiben hobeln.

Essig und Senf verrühren. 3 EL Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maronen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Honig und Zucker dazugeben und unter Wenden ca. 6 Minuten karamellisieren. Kurz vor Ende der Garzeit Butter dazugeben, schmelzen und warm halten. Käserollen in ca. 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken.

Salat, Paprika und Fenchel mit dem Dressing marinieren. Salat, Maronen und Ziegenkäse auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien p. P.: 2640 kJ/ 630 kcal

Zutatenliste

Für 4 Portionen

200 g Salat - Mix (Radicchio, Lollo Rosso, Lollo Bionda, Rucola)

1 Paprikaschote(n), gelbe

1 Knolle/n Fenchel

3 EL Aceto Balsamico Tipico (Mazzetti)

1 EL Dijonsenf, mit Honig (Maille au Miel)

5 EL Olivenöl, griechisches natives Extra

200 g Marone(n), vorgegarte (vacuumiert)

Butter

2 EL Honig

50 g Zucker

2 Pck. Ziegenfrischkäse, (Rollen à 200 g)

Zubereitung

Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen, waschen, in Dreiecke schneiden. Fenchel waschen, putzen und halbieren. Längs in feine Scheiben hobeln.

Essig und Senf verrühren. 3 EL Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maronen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Honig und Zucker dazugeben und unter Wenden ca. 6 Minuten karamellisieren. Kurz vor Ende der Garzeit Butter dazugeben, schmelzen und warm halten. Käserollen in ca. 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken.

Salat, Paprika und Fenchel mit dem Dressing marinieren. Salat, Maronen und Ziegenkäse auf Tellern anrichten.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet