Rote-Bete-Chips mit Salz & Apfelessig |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 2 Knollen Rote Bete (à ca. 200 g) 4 EL Mazzetti Natur Apfelessig 1 EL Olivenöl z.B. von Monini Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 140°C/ Umluft: 115°C). Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete, Apfelessig und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Anschließend im Backofen ca. 40 Minuten backen. Beim Anrichten nochmals salzen. |
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Für 4 Portionen
2 Knollen Rote Bete (à ca. 200 g)
4 EL Mazzetti Natur Apfelessig
1 EL Olivenöl z.B. von Monini
Salz & Pfeffer
Backofen vorheizen (E-Herd: 140°C/ Umluft: 115°C). Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete, Apfelessig und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Anschließend im Backofen ca. 40 Minuten backen. Beim Anrichten nochmals salzen.
Tipp:
Wer es etwas bunter mag, kann auch zusätzlich Ringelbete und Gelbe Bete verwenden.
Utensilien:
Messer, Brett, Hobel, 2 Backbleche, Schüssel
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 140°C/ Umluft: 115°C). Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete, Apfelessig und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rote-Bete-Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Anschließend im Backofen ca. 40 Minuten backen. Beim Anrichten nochmals salzen.