Rote-Bete-Chips mit Salz & Apfelessig

Rote-Bete-Chips mit Salz & Apfelessig

Zutatenliste

Für 4 Portionen

2 Knollen Rote Bete (à ca. 200 g)

4 EL Mazzetti Natur Apfelessig

1 EL Olivenöl z.B. von Monini

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Backofen vorheizen (E-Herd: 140°C/ Umluft: 115°C). Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete, Apfelessig und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Anschließend im Backofen ca. 40 Minuten backen. Beim Anrichten nochmals salzen.

Tipp:
Wer es etwas bunter mag, kann auch zusätzlich Ringelbete und Gelbe Bete verwenden.

Utensilien:
Messer, Brett, Hobel, 2 Backbleche, Schüssel

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Wartezeit: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutatenliste

Für 4 Portionen

2 Knollen Rote Bete (à ca. 200 g)

4 EL Mazzetti Natur Apfelessig

1 EL Olivenöl z.B. von Monini

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Backofen vorheizen (E-Herd: 140°C/ Umluft: 115°C). Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete, Apfelessig und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Anschließend im Backofen ca. 40 Minuten backen. Beim Anrichten nochmals salzen.

Tipp:
Wer es etwas bunter mag, kann auch zusätzlich Ringelbete und Gelbe Bete verwenden.

Utensilien:
Messer, Brett, Hobel, 2 Backbleche, Schüssel

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet