Kalbsrücken mit Taleggio und roter Balsamico-Zwiebelmarmelade

Kalbsrücken mit Taleggio und roter Balsamico-Zwiebelmarmelade

Zutatenliste

Für 4 Portionen

400 g rote Zwiebeln

4 EL Olivenöl

100 g brauner Zucker

2 Lorbeerblätter

1 Zimtstange

2 Gewürznelken

100 ml Aceto Balsamico

6 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Ca. 450 g Kalbsrücken

150 g Taleggio

Zubereitung

Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Gewürze zugeben. Mit Essig ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kurz vor Ende der Garzeit Thymian zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn zusammenbinden und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Kalbsrücken von jeder Seite für ca. 2 Minuten anbraten, anschließend im heißen Ofen ca. 10 Minuten rosa garen. Fleisch nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Backofenhitze erhöhen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/ Gas: s. Hersteller).


Käse in Scheiben schneiden und auf dem Kalbsrücken verteilen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Kalbsrücken auf einer Platte anrichten und mit Zwiebelmarmelade servieren.


Tipp: Wem der Taleggio zu kräftig ist, der kann alternativ auch Brie zum Überbacken nehmen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Wartezeit: ca. 10 Minuten

Utensilien: Pfanne, Messer, Brett, Topf

Zutatenliste

Für 4 Portionen

400 g rote Zwiebeln

4 EL Olivenöl

100 g brauner Zucker

2 Lorbeerblätter

1 Zimtstange

2 Gewürznelken

100 ml Aceto Balsamico

6 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Ca. 450 g Kalbsrücken

150 g Taleggio

Zubereitung

Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Gewürze zugeben. Mit Essig ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kurz vor Ende der Garzeit Thymian zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn zusammenbinden und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Kalbsrücken von jeder Seite für ca. 2 Minuten anbraten, anschließend im heißen Ofen ca. 10 Minuten rosa garen. Fleisch nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Backofenhitze erhöhen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/ Gas: s. Hersteller).


Käse in Scheiben schneiden und auf dem Kalbsrücken verteilen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Kalbsrücken auf einer Platte anrichten und mit Zwiebelmarmelade servieren.


Tipp: Wem der Taleggio zu kräftig ist, der kann alternativ auch Brie zum Überbacken nehmen.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet