Bruschetta mit Büffel-Mozzarella

Bruschetta mit Büffel-Mozzarella

Schnell und einfach zubereitet - mit bestem Büffelmozzarella und getrockneten Tomaten.

Zutatenliste

Für 6 Portionen

1 Knoblauchzehe(n)

2 EL Öl

6 Scheibe/n Ciabatta, (à ca. 15 g)

Salz

120 g Tomate(n), möglichst in Olivenöl eingelegte getrocknete

150 g Büffelmozzarella

1 Stiel/e Basilikum

Pfeffer

Olivenöl, griechisches natives Extra (Gaea) zum Beträufeln

Aceto Balsamico di Modena - Tipico (Mazzetti) oder oder CREMAceto, zum Beträufeln

Zubereitung

Knoblauch schälen und Brotscheiben damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen. Tomaten und Mozzarella gut abtropfen lassen. Mozzarella grob zerzupfen. Basilikum waschen und Blätter von den Stielen zupfen.

Tomaten und Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung auf den Broten verteilen und mit Basilikum garnieren. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien pro Stück: 710 kJ/ 170 kcal

Zutatenliste

Für 6 Portionen

1 Knoblauchzehe(n)

2 EL Öl

6 Scheibe/n Ciabatta, (à ca. 15 g)

Salz

120 g Tomate(n), möglichst in Olivenöl eingelegte getrocknete

150 g Büffelmozzarella

1 Stiel/e Basilikum

Pfeffer

Olivenöl, griechisches natives Extra (Gaea) zum Beträufeln

Aceto Balsamico di Modena - Tipico (Mazzetti) oder oder CREMAceto, zum Beträufeln

Zubereitung

Knoblauch schälen und Brotscheiben damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen. Tomaten und Mozzarella gut abtropfen lassen. Mozzarella grob zerzupfen. Basilikum waschen und Blätter von den Stielen zupfen.

Tomaten und Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung auf den Broten verteilen und mit Basilikum garnieren. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet