Aceto Balsamico-Kaviar

Zutatenliste

Für 4 Portionen

1 l möglichst neutrales Olivenöl

100 g Aceto Balsamico di Modena, Testa Rossa

3 g Agar-Agar

Zubereitung

1) Öl in einem hohen, schmalen Gefäß ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Balsamico aufkochen. Agar-Agar zugeben und solang rühren bis es sich aufgelöst hat. Nochmals aufkochen. Die Flüssigkeit in eine Spritzflasche geben.

2) Öl aus dem Tiefkühler nehmen. Balsamico langsam in das Öl tropfen lassen. Balsamico-Kaviar kurz abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig aus dem Glas schöpfen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.


Tipp: Der Kaviar schmeckt besonders gut mit Mozzarella und Tomate.


Utensilien: Topf, Spritze oder Spritzflasche, Schüssel, hohes Gefäß

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Wartezeit: ca. 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutatenliste

Für 4 Portionen

1 l möglichst neutrales Olivenöl

100 g Aceto Balsamico di Modena, Testa Rossa

3 g Agar-Agar

Zubereitung

1) Öl in einem hohen, schmalen Gefäß ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Balsamico aufkochen. Agar-Agar zugeben und solang rühren bis es sich aufgelöst hat. Nochmals aufkochen. Die Flüssigkeit in eine Spritzflasche geben.

2) Öl aus dem Tiefkühler nehmen. Balsamico langsam in das Öl tropfen lassen. Balsamico-Kaviar kurz abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig aus dem Glas schöpfen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.


Tipp: Der Kaviar schmeckt besonders gut mit Mozzarella und Tomate.


Utensilien: Topf, Spritze oder Spritzflasche, Schüssel, hohes Gefäß

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet